Отчеты с мероприятий

16.05.2017

Открытие кинофестиваля "Виват кино России"

13 мая в Санкт-Петербурге, на Дворцовой площади состоялась торжественного открытия Всероссийского кинофестиваля "Виват кино России"! В церемонии... подробнее »

14.01.2019

Новогодние Fechtschulle

Совсем недавно  Сергей Ладнов ( длинный меч, меч и баклер, дюссак, сабля) организовал для своих учеников Новогодние Фехтшулле (Fechtshulle).... подробнее »

Мастер-класс "Сценический бой без оружия".

14 апреля, в фехтовальном пространстве Международной Академии Фехтовальных Искусств состоялся мастер-класс "Сценический бой без оружия".
Мастер-класс провели профессиональные актеры, члены трюковой группы нашей Академии Андрей Лякишев и Далер Газибеков.
За четыре часа интенсивной работы, учащиеся познакомились с элементами специальной акробатики, техникой нанесения и озвучивания сценических ударов руками и ногами, несколькими способами безопасных падений. И внутри каждого движения, каждого трюка, каждый участник мастер-класса искал и находил уникальное актерское наполнение, что превращало довольно серьезную физическую тренировку в волшебный процесс непрерывного открытия.
Принять участие в мастер-классе смогли не только учащиеся Академии, но и любые желающие, интересующиеся театром, боевыми искусствами и арт-фехтованием. Думаем, что подобные мероприятия, призванные расширять актерскую природу инструментами артистического фехтования и трюковой подготовки, станут регулярными. Во всяком случае, следующий такой мастер-класс уже назначен и состоится 21 апреля в Перми.


Комментарии

Ваше имя
Ваш комментарий
Код на картинке
Отправить