Новости

19.09.2018

Большой лучный турнир

16 сентября уже по традиции в Москве состоялся  Большой Открытый Лучный Турнир - БОЛТ .  В этом году команда учеников Романа Форостовского... подробнее »

14.09.2018

Дуэльный кодекс РФ

Внимание!  В связи с тем, что в Гос. думу официально внесен законопроект о Дуэльном кодексе в РФ, мы ( фехтовальная общественность ), настоятельно... подробнее »

Отчет с "Мемориала Н.В. Чугунова"

Отчет с "Мемориала Н.В. Чугунова"

 

 

7 марта Международная Академия Фехтовальных Искусств провела очередной турнир по классическому фехтованию на рапирах Мемориал Н. В. Чугунова.

 

линейка


Турнир состоялся в фехтовальном зале имени Ивана Сивербрика и собрал представителей нескольких организаций, практикующих ретрофехтование.
При этом в турнире приняли участие бойцы, имеющие различную специализацию. Интерес к классической рапире проявили фехтовальщики на длинных мечах, специалисты по ножевому бою, саблисты, представители олимпийского спорта. Эта тенденция лишний раз подтвердила старую идею о фундаментальности рапирной классики.

медали


В результате пятидесяти двух напряженных поединков определились лучшие бойцы текущего сезона, среди которых распределились призовые места.
Первое место – Сергей Култаев (Гильдия вольных фехтовальщиков);
Второе место – Алексей Перков (Школа Европейской боевой традиции «Tramazzone»);
Третье место – Константин Бунаков (Гильдия вольных фехтовальщиков).

победители


Приз за лучшую технику получил самый молодой участник турнира, финалист Даниил Циринский (Международная Академия Фехтовальных Искусств).
Специальный приз для лучшей фехтовальщицы получила Елена Музурина (Школа Европейской боевой традиции «Tramazzone»).
Приятно отметить, что обладатели золотой и бронзовой медали осваивали искусство классического фехтования именно в нашей школе.

В качестве судей выступили учителя Международной Академии Фехтовальных Искусств:
Главный судья и старший судья финала – Генеральный директор Академии Сергей Викторович Мишенёв.
Угловые судьи:
- Галина Чернова,
- Гаянэ Кечек,
- Олег Борзенко,
- Роман Форостовский,
- Сергей Ладнов.

 
И, конечно, турнир не мог бы быть таким красивым, если бы не наши партнеры, которые предоставили замечательные призы всем победителям.
Международная Академия Фехтовальных Искусств выражает большую благодарность спонсорам:
Магазин-салон изделий из Эквадора AINY предоставил победителям призы ручной работы - Шарф из меха альпаки, Ловец снов и Талисман силы;
Салон "Фонотека на Марата. Коллекция музыки и кино" подарил финалистам редкие записи фехтовальных кинематографических шедевров, таких, как "Скарамуш", "Сотвори Бой", "Учитель Фехтования";
Компания Troika Cars предоставила сертификаты на право пользования услугами такси класса люкс;
Компания "Лосево" поддержала спортсменов здоровыми подарками - Сертификатами на приобретение натуральной молочной продукции в фирменных магазинах "Лосево".
Кроме того, компания «Лосево», предоставила вкусный подарок Победителю "За лучшую технику" и "Лучшая фехтовальщица".
Ну а нам остается готовиться к главному событию в мире классического фехтования – турниру в рамках Олимпиады «Восток-Запад», который состоится 30 апреля в СКК «Петербургский».

все


Комментарии

Ваше имя
Ваш комментарий
Код на картинке
Отправить